Une
 glace à l'eau, aux fruits rouges de saison, saine, faite maison. 
Délicieusement parfumée, gourmande, anti-gaspi,  elle est préparée avec des 
fruits abimés, bien mûrs, riches en arôme.
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| Sorbet à la fraise et aux groseilles avec ou sans sorbetière | 
Sorbet à la fraise et aux groseilles
- pour 10 personnes
 
Ingrédients:
- 1/2 l de purée de fraises (passée au tamis, sans pépins)
 - 1/2 l de jus de groseilles (exprimé en tordant un torchon, au tamis ou à la centrifugeuse par exemple)
 - 500 g de sucre en poudre
 - 1 verre d'eau
 
Préparation:
Versez
 le verre d'eau et le sucre dans une bassine ou grande casserole. 
Mélangez, portez à ébullition tout en écumant. Après deux bouillons, un 
sirop bien écumé, retirez du feu, puis laissez refroidir.
Ajoutez la purée de fraises et le jus groseilles, remuez bien.
Versez dans la sorbetière.
Sans
 sorbetière, versez le sorbet dans un récipient allant au congélateur. 
Remuez toutes les 20 min à l'aide d'un batteur, ce, trois fois. 
Astuce: pour les enfants faites de ce sorbet des esquimaux. 

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