Ce délicieux entremet est d’une simplicité enfantine à réaliser. Des poires, du sucre, de la crème fraîche, du beurre et voici un dessert gourmand, compatible avec un régime sans gluten.
Poires au four, à la crème, parfum vanille |
Poires dorées au four, à la crème et à la vanille
- Pour 4 personnes
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson : 30 min
- Temps total : 40 min
Ingrédients :
- 4 poires pas trop mûres bio de préférence
- 20 g de beurre
- 5 cas de sucre roux
- 5 cas de crème fraîche épaisse
- 1 gousse de vanille coupée en deux
Préparation :
Lavez bien les poires, puis coupez-les en quartiers, ôtez le cœur et les pépins.
Disposez les dans un plat allant au four, saupoudrez-les de sucre, parsemez-les de dés de beurre.
Faites cuire au four pendant 30 min, ajoutez la vanille coupée, graines grattées. Arrosez tout au long de la cuisson.
Lorsque les
poires sont dorées, arrosez de crème fraîche.
Laissez réduire un peu, puis servez.
A voir des recettes aux poires :
Poires au four farcies aux fruits secs, crème vanille à l'eau de vie de poires
Recette de pommes de terre au four, farcies au roquefort et poires
Recette de rôti de veau farci aux marrons et aux poires
Recette de feuilleté roquefort et aux poires, façon strudel
Compote de poires au jus de raisin, miel, gingembre
Recette de gâteau moelleux aux poires, à la vanille et aux fleurs d'oranger
Confiture de vin aux poires, figues, pommes, raisins, citrouille, orange … (macédoine cévenole)
x
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire