Pages

dimanche, novembre 22

Recette de poires au four à la crème fraîche, parfumées à la vanille - sans gluten

Ce délicieux entremet est d’une simplicité enfantine à réaliser. Des poires, du sucre, de la crème fraîche, du beurre et voici un dessert gourmand, compatible avec un régime sans gluten.

Poires au four, à la vanille, crème fraîche, sans gluten
Poires au four, à la crème, parfum vanille


Poires dorées au four, à la crème et à la vanille

  • Pour 4 personnes
  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 30 min
  • Temps total : 40 min


Ingrédients :
  • 4 poires pas trop mûres bio de préférence
  • 20 g de beurre
  • 5 cas de sucre roux
  • 5 cas de crème fraîche épaisse
  • 1 gousse de vanille coupée en deux



Préparation :

Lavez bien les poires, puis coupez-les en quartiers, ôtez le cœur et les pépins.

Disposez les dans un plat allant au four, saupoudrez-les de sucre, parsemez-les de dés de beurre.


Faites cuire au four pendant 30 min, ajoutez la vanille coupée, graines grattées. Arrosez tout au long de la cuisson. 

Lorsque les poires sont dorées, arrosez de crème fraîche. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire