Une savoureuse sauce salade ou un assaisonnement d'entrée froide parfumée à l'orange et à la coriandre. Préparée avec de l'huile d'olive et du vinaigre balsamique, saine, elle vient enchanter les plus simples salades. Cette recette est compatible avec un régime sans gluten ou vegan.
Sauce vinaigrette au jus d'orange, à la coriandre fraîche, vinaigre de vin balsamique, huile d'olive
Lily
|
Sauce vinaigrette à l'orange, au vinaigre de vin balsamique et à la coriandre fraîche
- Temps de préparation : 10 min
Ingrédients :
- 20 cl de jus d'orange frais
- 1 cac de zestes d'orange râpés bio
- 5 cl de vinaigre de vin balsamique
- 10 cl d'huile d'olive
- 1 poignée de coriandre fraîche hachée fin
- sel, poivre blanc moulu
Préparation :
Versez le jus d'orange et le zeste dans une casserole, faites cuire et réduire de moitié.
Laissez reposer quelques minutes.
Ajoutez le vinaigre, du sel, du poivre, puis versez dans un blinder.
Ajoutez la coriandre et l'huile d'olive, puis mixez.
Suggestions :
- salade de haricots verts, langoustines tièdes
- salade verte, crevettes, oeufs durs
- filets de poisson pochés, de saison
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire