Un dessert onctueux, fondant, parfumé aux framboises, délicieusement léger, pour une fin de repas en douceur et en tendresse... Terriblement gourmande, cette crème renversée à l'ancienne, est cuisinée avec de la crème fraîche liquide. Cette recette est valable pour le jus de groseilles, de cassis, de mûres...
Crème dessert aux framboises (sans gluten) Dan Taylor -
B.D.'s world
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Crème renversée aux framboises, sans gluten
- pour 8 à 10 personnes
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 25 min
- Temps total : 40 min
Ingrédients :
- 1 l de crème fraîche liquide de qualité
- 570 g de sucre
- zeste d'un citron
- 11 jaunes d'oeufs moyens-gros
- 1 cac de fécule de maïs
- 10 cl de jus de framboises (tamisé, exempt de pépins)
Préparation :
Faites bouillir un litre de crème puis le retirez du feu afin de rajouter le sucre et le zeste de citron. Remettez sur feu très doux, laissez cuire 20 min en remuant de temps à autre.
Versez les jaunes dans un grand récipient, ajoutez la fécule, remuez bine. Ajoutez alors petit à petit le lait sucré, puis le jus de framboises en remuant vivement.
Graissez un moule à charlotte ou à soufflé, puis remplissez le de la préparation.
Munissez vous d'un plat creux plus large que le moule, remplissez le d'eau de manière qu'elle atteigne le tiers du moule.
Faites cuire au four à 100°C pour 20 à 25 min.
Cuite, la crème ne doit pas couler si elle est un peu secouée. Retirez le plat, laissez l'entremet couvert jusqu'à ce qu'il soit pratiquement froid.
Démouler la crème renversée :
Essuyez les parois extérieures du moule, manipulez le en le pressant légèrement sur les côtés afin de faire rentrer un peu d'air entre les parois du moule et la crème.Renversez sur un plat à dessert.
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