Un bon rôti de veau, dans la longe par exemple cuisiné à l'ancienne avec des petites carottes nouvelles et oignons nouveaux.. un délice facile à cuisiner. Une cuisine familiale de saison à partager...
Rôti de veau aux légumes de saison
Ingrédients :
- 1.200 kg de longe de veau (ou autre à rôtir)
- 1 os de veau
- 2 cas de miel liquide
- 1 kg de carottes nouvelles
- 4 petits oignons nouveaux
- 1 poignée de persil lavé, haché
- 1 poignée de ciboulette lavée, hachée
- 2 branches de thym
- 1/4 de litre de fond de veau
- beurre
- sel, poivre
Préparation :
Epluchez les carottes et les oignons, coupez les carottes en tronçons ou laissez les entières.
Mettez une cuillère à soupe de beurre dans une cocotte ou sauteuse allant au four, rajoutez les carottes, oignons, les fines herbes, l'os de veau. Couvrez avec la longe de veau (ficelée) ou le rôti de veau, arrosez avec le miel. Faites revenir à feu moyen 10 min en surveillant, puis mouillez avec le bouillon. Assaisonnez, puis faites cuire 2 h à 160°C, bien fermé.
Surveillez la cuisson, arrosez si nécessaire de bouillon.
Servez chaud, disposez les carottes, le rôti sur un plat, liez le jus de cuisson avec une cuillère à soupe de beurre. Nappez le plat de cette sauce.
c'était délicieux. Sans miel pour nous, on n'aime pas trop et j'ai eu peur de rater mon plat à cause de ça.
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