Une fondue au fromage bleu comme le Roquefort, le Bleu de Bresse, Bleu d'auvergne... à déguster avec des cubes de pain baguette et du jambon. Un petit délice gourmand, facile à cuisiner, idéal pour les repas à la montagne, l'après ski.
Fondue au fromage bleu, jambon, pain
Jen Russo
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Fondue au fromage bleu
- Temps de préparation : 15 min
Ingrédients :
- 450 g de fromage bleu (Roquefort, Bleu de Bresse, d'Auvergne...)
- 180 g de jambon en tranches
- 1 cas de crème fraîche
- 2 cas de beurre
- 2 cas de farine
- 23 cl de lait
- muscade
- paprika
Préparation :
Emiettez le fromage bleu.
Versez le beurre dans la poêle à fondue, mettez sur feu moyen doux.
Ajoutez au beurre fondu la farine, tout en remuant, puis peu à peu le lait sans cessez de remuez.
Incorporez le fromage bleu émietté, laissez cuire en remuant.
Lorsque le fromage est totalement intégré, que le mélange est homogène, portez à ébullition.
Assaisonnez de paprika et muscade, mélangez, puis retirez et placez sur le réchaud à fondue.
Coupez le pain en cubes.
Servez la fondue, avec le pain coupé et le jambon.
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