Utilisez des restes de poulet pour cuisiner un savoureux gratin aux légumes de saison. Un plat gratiné fondant, onctueux, complet préparé avec de la crème et des oeufs.
Gratin de poulet aux légumes de saison, à la crème et aux oeufs
atl10trader
|
Gratin de poulet, pommes de terre, carottes, panais, mâche, à la crème
- Pour 6 personnes
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 40 min
- Temps total : 1 h
- 600 g de pommes de terre
- 300 g de poulet haché (les restes d’un poulet conviennent parfaitement)
- 150 g de panais
- 100 de carottes
- 100 g de mâches (doucette) bien lavée
- 3 œufs
- 6 c. à soupe de crème fraîche (ou crème d’amande)
- beurre,
- sel, poivre
Faites cuire les pommes de terre, les panais et les carottes pelées au cuiseur vapeur, 10 min après la rotation.
Réduisez en purée, ajoutez le sel, le poivre, la muscade, puis mélangez.
Ajoutez, lorsque le mélange est un peu refroidit, deux oeufs battus avec 4 cas de crème.
Faites blanchir la mâche à l'eau bouillante, puis égouttez la soigneusement.
Assaisonnez le poulet, ajoutez un œuf battu, 2 c. à soupe de crème, la mâche, puis mélangez intimement.
Dans le plat à four, placez une couche de purée pommes de terre, panais, carottes, puis recouvrez avec la préparation au poulet et terminez par une couche de purée.
Parsemez le plat de petits dés de beurre et ou de gruyère râpé, puis enfournez pour 40 min.
- Variante : remplacez les panais par des topinambours.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire