Une omelette de terroir, au bon lard de porc, associé à la verdure des feuilles de pissenlits fraîches. Un plat principal original, campagnard, rapide à cuisiner.
Omelette aux pissenlits et au lard
Pour 6 personnes- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 20 min
- Temps total: 30 min
Ingrédients:
- 10 oeufs
- 80 g de lard coupé en lardons
- 200 g de pissenlits frais, jeunes
- sel, poivre
Préparation:
Faites cuire le lard dans une grande
poêle à feu doux (sans graisse).
Lavez et coupez les pissenlits, puis ajoutez au lard (dégraissez si nécessaire) laissez
cuire 15 min. Toujours à feu très doux.
Fouettez les oeufs entiers, salez et
poivrez, augmentez le feu sous la poêle, puis versez sur le lard et le pissenlit,
Retirez dès que l'omelette est
baveuse, ou cuite selon les goûts.
C est dommage de mettre des morceaux de lard
RépondreSupprimerBonjour, vous pouvez bien sûr cuisiner cette omelette uniquement avec des pissenlits ;-) dans ce cas dans un peu de beurre.
SupprimerEt enlever les oeufs aussi ?? lol
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