Cette salade est l'incarnation de la simplicité et de la fraîcheur. Elle mêle la légèreté des feuilles d'oseille à la consistance des pommes de terre et la richesse des œufs durs pour une entrée rapide et nutritive. Personnellement je l'aime avec des pommes de terre tièdes..
salade de pommes de terre, à l'oseille et céleri branche, oeufs durs |
Salade de pommes de terre, à l'oseille et céleri branche, oeufs durs
- Pour 4 personnes
- Temps de préparation : 10 minutes
- Temps de cuisson : 20 minutes (pour les pommes de terre)
- Niveau : Facile
ingrédients :
- 100 g de feuilles d'oseille fraîches
- 4 Pommes de terre moyennes (environ 600 g)
- Huile d'olive : 4 cuillères à soupe le jus d'un citron moyen
- 1/2 cuillère à café de sel (ajuster au goût)
- 1/4 de cuillère à café de poivre (ajuster au goût)
- 1 branche moyenne de céleri
- 4 Œufs (optionnel)
Préparation :
Lavez soigneusement l'oseille et essorez-la.
Faites cuire les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient tendres, puis laissez-les refroidir avant de les couper en rondelles.
Mélangez les feuilles d'oseille avec les rondelles de pommes de terre dans un grand saladier.
Arrosez la salade avec l'huile d'olive et le jus de citron, puis assaisonnez avec le sel et le poivre.
Coupez finement la branche de céleri et ajoutez-la à la salade.
Faites cuire les œufs pour qu'ils soient durs, laissez-les refroidir, puis pelez-les et coupez-les en quartiers ou en rondelles avant de les incorporer à la salade.
Valeurs nutritionnelles (estimation par portion sans œufs) :
- Calories : 200-250 kcal
- Protéines : 3-4 g
- Lipides : 14 g (basé sur 1 cuillère à soupe d'huile par portion)
- Glucides : 26 g
- Fibres : 4 g
- Sodium : modéré, peut varier en fonction du sel ajouté
Version avec de la salade verte
Salade mixte, verte, pommes de terre, céleri branche, oseille et oeufs |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire