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mercredi, décembre 20

Recette de vol au vent à la poularde à la reine

Ces bouchées à la reine ou vol au vent garnis hachis de poularde à la reine est un plat royalement raffiné, parfait pour les repas de fête. La douceur de la béchamel combinée avec la richesse du consommé crée une sauce onctueuse qui enveloppe délicatement la poularde hachée, tandis que la muscade ajoute une note aromatique subtile. Le plat peut être réalisée avec un bon poulet de ferme, plus économique. 



Bouchées à la reine à la poularde
Bouchées à la reine ou vol au vent à la poularde

idéales avec : Recette de quenelles au foie gras garnies d'une sauce crémeuse à la volaille


Bouchées à la reine ou vol au vent à la poularde

Hachis de Poularde à la Reine

pour 10 personnes 

Ingrédients :

  • 10 bouchées à la reine ou vol au vent maison ou pâtissier
    1.5 kg de blancs de poulet ou de poularde, hachés finement (non pas au mixer)
  • 1 litre de sauce béchamel
  • 50 cl de consommé de volaille
  • 100 g de beurre
  • 1/2 cuillère à café de muscade râpée
  • Sel et poivre au goût


Préparation du Hachis : 

Hachez les blancs de poulet ou de poularde jusqu'à obtenir une texture fine.

Dans une grande casserole, mélangez la béchamel et le consommé de volaille.
Portez à ébullition.

Une fois la sauce bien chaude, réduisez le feu et incorporez délicatement le hachis de poulet.
Mélangez bien sans laisser bouillir.

Ajoutez le beurre et la muscade râpée.
Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
Mélangez jusqu'à ce que le beurre soit complètement fondu et intégré.

Consistance : Veillez à ce que le hachis ne soit ni trop épais ni trop liquide.
Ajustez si nécessaire en ajoutant un peu plus de béchamel ou de consommé.

Décoration : airelles ou baies de gojis.

Service : Le hachis peut être servi tel quel ou utilisé comme garniture pour des vols-au-vent
(grands ou petits) avec des quenelles natures ou au foie gras


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