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mercredi, mars 8

Recette de boulettes de viande (porc, bœuf, veau ou agneau)

Des boulettes de viande, croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur, assaisonnées avec des herbes fines. Ces meatballs sont idéales pour un repas familial ou une soirée entre amis. Ces boulettes de viande sont simples à préparer et raviront les papilles de vos convives. Alors, à vos fourneaux pour régaler vos proches ! Servie à l'apéro, proposez une sauce yaourt.


Boulettes de viande  (porc, bœuf, veau ou agneau)
Boulettes de viande  (porc, bœuf, veau ou agneau)



Boulettes de viande  (porc, bœuf, veau ou agneau)

  • Pour 4 personnes
  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 15 à 20 min

Ingrédients :


  • 500 g de viande hachée (porc, bœuf, veau ou agneau)
  • 2 tranches de pain de mie
  • 10cl de lait
  • 1 oeuf
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • Persil haché
  • Sel, poivre
  • Chapelure

Préparation :

Trempez les tranches de pain de mie dans le lait jusqu'à ce qu'elles soient bien imbibées.

Dans un récipient, mélangez la viande hachée avec l'oignon et l'ail finement hachés, le persil, le sel et le poivre. Ajoutez le pain de mie imbibé, déchiqueté et l'oeuf battu. 

Mélangez bien.

Formez des boulettes de la taille d'une noix, puis roulez-les dans la chapelure.

Dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive, faites dorer les boulettes de viande sur toutes les faces.

Baissez le feu et laissez cuire les boulettes pendant 15-20 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient cuites à coeur.

Vous pouvez servir ces boulettes de viande, avec de la purée, avec une sauce tomate maison et des pâtes fraîches, ou simplement les déguster en apéritif avec une sauce au yaourt. 

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