L'assaisonnement sublime la salade simple ou composée et la rend unique. Une sauce rajoute des saveurs, des aromates, des épices qui viennent rehausser votre entrée froide. La vinaigrette à l'orange et au miel convient à toutes les salades estivales mais particulièrement aux salades de pommes de terre et de pâtes.
Sauce à l'orange et au miel pour salades composées, comme ici aux pommes de terre nouvelles sautées. |
Sauce vinaigrette à l'orange et au miel
Cette sauce garnira toutes les salades de pommes de terre, de pâtes.
- pour 4 personnes
- Temps de préparation: 5 min
Ingrédients:
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à café de miel
- 4 cuillères à soupe de jus d'orange
- 2 cuillères à soupe d'huile végétale
- 1 pincée de paprika
- 1 pincée de sel
Mélangez la moutarde, le vinaigre, le miel, puis émulsionnez.
Ajoutez le jus d'orange peu à peu, puis l'huile et assaisonnez.
Astuce: pour une sauce light, ne mettez qu'une cuillère à soupe d'huile
A Voir d'autres recettes de sauces salades :
Sauce vinaigrette à la tomate verte, basilic, olives noires
Sauce vinaigrette à l'orange et à la coriandre
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire