Tout simplement bon et facile à cuisiner ces belles tranches de foie cuisinées aux petits oignons. La saveur du plat est rehaussée par du vinaigre, juste ce qu'il faut.. Servez avec pommes au four, purée gourmande ou pâtes fraîches.. C'est comme vous voulez et c'est sans gluten !
Foie aux oignons, sans gluten |
Recette de foie aux oignons
- Pour 4 personnes
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 18 min
- Temps total : 33 min
Ingrédients :
- 4 tranches de foie (génisse, veau, boeuf)
- 500 g d'oignons paille épluchés, émincés
- 1 petit verre à liqueur de vinaigre (balsamique, framboise..)
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs mélangée à un peu d'eau froide
- 1 verre de bouillon de légume ou de fond de veau (sans gluten s'il y a lieu)
- 50 g de beurre frais
- sel
- poivre blanc
Préparation :
Faites chauffer le beurre dans une grande poêle, haute ou une cocotte, puis versez les oignons. Faites cuire à feu doux, qu'ils prennent couleur mais ne durcissent pas ; ils doivent fondre.
Lorsqu'ils sont translucides, colorés ce qu'il faut, ajoutez un peu de bouillon, petit à petit, laissez cuire jusqu'à évaporation.
Un peu avant la fin de cuisson, faites fondre le reste du beurre dans une grande poêle, puis déposez les tranches de foie.
Faites cuire à feu modéré, puis retournez les tranches au bout de 5 min. Laissez dorer et cuire puis ajoutez les oignons, puis arrosez de vinaigre et assaisonnez. Continuez la cuisson 3 min, un peu avant la fin de cuisson ajoutez la fécule délayée. (Vérifiez la cuisson des tranches de foie qui dépend de leur épaisseur).
Servez les tranches de foie garnies d'oignons.
Suggestions d'accompagnement :
- Recette de purée de pommes de terre à la crème et à la ciboulette
- Recette de pommes de terre sautées aux lardons à la lyonnaise
- Recette de pommes de terre au four, au fromage crémeux à la ciboulette
qu'est que on fait avec la fécule ? délicieux même sans fécule
RépondreSupprimerBonjour, c'était juste pour épaissir un peu la sauce ;)
RépondreSupprimer