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dimanche, décembre 18

Recette de faisan à la crème, aux champignons

Un plat principal de fête, raffiné et facile à cuisiner. Suprêmes et cuisses de faisan sont agrémentés d'une béchamel à la crème et de champignons. Peu de cuisine pour un résultat top ! Un met compatible avec un régime sans gluten



faisan à la crème, pour 4 personnes, repas de Noël, sans gluten
Faisan à la crème et aux champignons, recette sans gluten





Suprême de faisan aux champignons à la crème



  • Pour 4 personnes
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 45 min
  • Temps total : 1 h 05

Ingrédients : 


  • 1 faisan
  • 200 g de beurre
  • 2 échalotes épluchées, émincées fines 
  • 1 carotte épluchée, coupée en dés
  • 1/4 l de bouillon de poule
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
  • 1/2 l de lait
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 400 g de champignons de Paris (ou panier du marché)
  • sel, poivre blanc, muscade
  • lamelles de truffe pour la décoration



Préparation : 

Epluchez, nettoyez, émincez les champignons.

Faites revenir les champignons, échalotes, dés de carotte dans une sauteuse. Ajoutez le faisan découpé, faites prendre couleur légèrement, en remuant, puis versez le bouillon.

Couvrez et laissez cuire à feu doux 30 min.

Faites une béchamel avec 40 g de beurre, la fécule délayée dans le lait froid.

Retirez la viande, réservez.

Prélevez 6 cuillères à soupe de béchamel que vous versez dans un petit saladier.

Versez le reste de la béchamel dans la sauce aux champignons, mélangez, puis faites chauffer à feu doux, ajoutez la viande, laissez cuire à feu très doux 10 min.

Ajoutez la crème fraîche à la béchamel réservée, faites chauffer doucement, ajoutez sel, poivre, muscade.

Servez dans un grand plat chaud, les champignons surmontés des morceaux de viande. Arrosez ses derniers avec la sauce béchamel crème, décorez de lamelles de truffes.



Suggestion d'accompagnement : gratin dauphinois
A voir : 

Recette de faisan sauce moutarde

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