Cette sauce à l'ancienne est particulièrement savoureuse. Composée d'oignon, de carotte, d'ail, de thym, laurier et basilic, elle trouve son piquant avec du vinaigre et du poivre. Cette sauce relevée, agréablement onctueuse , vient napper toutes les grillades, viandes cuites à la broche. Elle accompagnera dignement vos brochettes, vos cuissons à la plancha, apportant ce petit plus au plus simple des plats.
Sauce piquante spéciale viandes au grill, grillade, barbecue, plancha, cuisson à la broche |
Recette de sauce piquante pour viandes grillées
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson : 15 min
- Temps total : 25 min
Ingrédients :
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1/2 gousse d'ail
- 40 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine ou de fécule de maïs
- 50 cl bouillon végétal ou de veau
- 1 bonne cuillère à soupe de vinaigre
- sel, poivre
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 2 feuilles de basilic émincées
Préparation :
Coupez la carotte en julienne, épluchez l'oignon, émincez le.
Faites fondre le beurre, puis ajoutez la carotte, l'oignon, l'ail, les fines herbes. Faites cuire jusqu'à ce que le tout ait pris de la couleur.
Ajoutez alors la farine ou la fécule délayée avec le bouillon, remuez bien.
Assaisonnez, ajoutez le vinaigre, le sel, le poivre, puis faites cuire à bouillon 15 min.
A l'issue, passez au tamis,servez avec des viandes grillées au barbecue, à la plancha ou encore à la broche.
A voir des recettes de sauce pour viandes grillées :
Recette de sauce mayonnaise aux orties fraîches, graines de chanvre, huile de sésame, épicée au curry - vegan
Une bien belle sauce bien gourmande et bien parfumé.
RépondreSupprimer