jeudi, août 6

Recette de mousse, crème glacée à l'ananas parfumée au kirsch

Une mousse, une crème glacée, selon les goûts et voici un dessert frais, délicieux, léger. De l'ananas frais, du sucre, de la crème fouettée, du kirsch, tout simplement et voici une fin de repas qui séduira les corps avides de fraîcheur...

 

crème glacée  à l'ananas
crème glacée à l'ananas
Faris Mansor


Mousse à l'ananas ou crème glacée, parfumée au kirsch

Ingrédients 
  • 200 g d'ananas frais
  • 6 cas de sucre en poudre
  • 20 cl de sirop de sucre de canne (ou maison)
  • 1 verre à liqueur de kirsch
  • 30 cl de crème fouettée

Préparation :

Coupez en petits morceaux l'ananas (même le coeur s'il n'est pas trop dur).
Versez 130 g dans un récipient, ajoutez le sucre en poudre et le kirsch, laissez mariner au frais 30 min.

A l'issue, mixez finement, l'ananas mariné et le restant, puis passez au tamis (s'il y a lieu).


Préparez 20 cl de sirop de sucre de canne, que vous versez sur la purée d'ananas.

Laissez refroidir, puis congelez en sorbetière ou non 30 min.

Retirez, ajoutez le kirsch restant de la marinade et la crème fouettée. Mélangez délicatement, puis réservez au frais pour une mousse à l'ananas.

Pour faire une crème glacée, mettez en sorbetière ou au congélateur dans un récipient résistant au froid. Dans ce dernier cas, remuez toutes les 20 min pendant 3 heures.

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