Pages

mardi, juillet 28

Recette de sangria citronnée basque

Délicieusement fraîche et fruitée cette sangria est légère, fraîche, agréable tout en restant facile à préparer. Economique, originale voici la "limonade basque" est réalisée avec du vin rouge et du vin blanc, du citron, du sucre et des glaçons. Elle est idéale pour les apéritifs de vacances entre amis, en
 camping, brunch, mariages et autres fêtes.


Citronnée basque (limonade basque), un apéritif maison économique très frais
Citronnée basque (limonade basque), un apéritif maison économique très frais



Sangria, citronnée basque (ou limonade basque) traditionnelle

Cette ancienne boisson traditionnelle basque diffère de la sangria : elle est composée de vin rouge corsé et de vin blanc, de citron et de sucre. Ce punch du pays basque est un véritable délice de fraîcheur.
Ingrédients : 
  • 1 bouteille de vin rouge type AOC Rioja (ou un vin rouge corsé)
  • 1 bouteille de vin blanc type AOC Rioja (ou un vin blanc aromatique)
  • zeste de 3 citrons
  • jus d'un citron
  • 3 citrons coupés en tranches
  • 240 g de sucre
  • Glaçons


  • Préparation : 


    Versez le vin rouge et le vin blanc dans un récipient. 

    Ajoutez les citrons et le sucre, mélangez. 

    Réfrigérez une nuit. 

    Le lendemain, versez dans un service à punch et rajoutez les glaçons.

    Aucun commentaire:

    Enregistrer un commentaire