Rien n'est perdu, tout est recyclé, faites vos confitures, compotes de pêches, récupérez les noyaux et fabriquez votre digestif maison. Cette liqueur a un petit goût de vanille très agréable.
liqueur aux noyaux de pêches, maison |
Liqueur aux noyaux de pêches
Ingrédients :
- 50 noyaux de pêches
- 4 l d'eau de vie de fruits
- 1 kg 800 de sucre
- 2 verre d'eau
Préparation :
Concassez les noyaux de pêches, puis versez dans une cruche le tout. Couvrez d'eau de vie, fermez avec du papier mouillé, laissez infuser 2 mois. La cruche doit être exposée au soleil.
A l'issue, mélangez le sucre et l'eau.
Passez au tamis fin l'eau de vie, puis mélangez intimement au sirop de sucre.
Mettez en bouteilles ou en cruche, fermez hermétiquement.
Laissez vieillir au moins 2 moins avant de goûter. La liqueur sera meilleure, plus on la laissera vieillir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire