jeudi, janvier 15

Recette de pommes de terre au four, au fromage crémeux à la ciboulette

 Souvent les recettes les plus simples et économiques sont les meilleures. Ces pommes de terre cuites au four en papillote servies avec leur sauce crème aux fines herbes. 

 
Papillote de pommes de terre, garnie de sauce fromage
Papillote de pommes de terre, garnie de sauce fromage crème à la ciboulette,
sauce échalote, steak grillé hiwarz

 

Pommes de terre au fromage, à la crème, aux fines herbes hachées

  • Pour 4 personnes
  • Temps de préparation: 10 min
  • Temps de cuisson : 1 h
  • Temps total: 1 h 10

Ingrédients :
  • 4 grosses pommes de terre 
  • papier d'aluminium
Ingrédients à la ciboulette:
  • 250 g de crème sure (ou de la crème épaisse additionnée d'un peu de jus de citron)
  • 250 g de fromage battu
  • 25g de ciboulette
  • 1 cas de moutarde de Dijon
  • sel, poivre, muscade

 Préparation: 

Préchauffez le four à 200°C.

Lavez les pommes de terre, puis enveloppez les soigneusement dans du papier d’aluminium. Enfournez directement sur la grille, pour 1 h.

Mélangez l'ensemble des ingrédients de la sauce, intimement.
Sortez les pommes de terre du four, ouvrez sur le dessus avec un couteau, puis nappez généreusement de sauce ciboulette.

Pomme de terre au four, crème ciboulette pour garnir une belle entrecôte
Pomme de terre au four, crème ciboulette pour garnir une belle entrecôte Naotake Murayama

    Aucun commentaire:

    Enregistrer un commentaire