Un potage onctueux, simple à cuisiner avec les résultats de la cueillette. Utilisez même des champignons peu présentables, des restes de pieds de champignons utilisés pour faire des farcis.
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Potage aux cèpes et jambon
Willy Verhulst
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Velouté de champignons aux cèpes et jambon
- pour 6/8 personnes
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 1 h 20
- Temps total: 1 h 35
Ingrédients:
- 6 cèpes
- 250 g de jambon cuit émincé
- 125 g de mie de pain
- bouillon (végétal ou fond de veau)
- sel, poivre
Coupez les cèpes nettoyés en lamelles.
Faites les sauter avec du beurre à feu vif pendant 1 h avec le jambon coupé en morceaux, la mie de pain,.
Mouillez avec du bouillon, mixez le tout. Allongez à la texture voulue avec du bouillon, remettez sur feu doux pour 20 min, assaisonnez.
Variante:
- rajoutez de la crème fraîche épaisse.
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