Une entrée minute préparée avec deux pâtes feuilletées toutes prêtes, de la chair à saucisses, des fines herbes, voire des truffes, pelures pour un plat de fête.
Tourte charcutière à la chair à saucisse aux fines herbes
- Pour 8 personnes
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 1 h
- Temps total: 1 h 10
Ingrédients:
- 2 pâtes feuilletées
- 400 g de chair à saucisses
- fines herbes, cerfeuil, ciboulette, ciboule..
- 2 oeufs dont 1 pour la dorure
- Porto (optionnel)
- poivre, muscade truffe (optionnel)
Préparation:
Foncez une pâte feuilletée dans un moule à tarte.
Mélangez soigneusement les herbes hachées, l’oeuf battu à la chair à
saucisse, ajoutez la muscade, poivrez si nécessaire. Etendez soigneusement la
chair à saucisse sur la pâte.
Recouvrez d’une autre abaisse de pâte feuilletée, que vous dorez à l’oeuf à
l’aide d’un pinceau. Faites un petit trou au centre de la pâte.
Faite cuire au four préchauffé 1 h, thermostat 6. Rajoutez en cours de
cuisson le Porto.
- Variante: ajoutez des échalotes et un ail hachés dans la farce, selon les goûts
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire