Ces petits fours alsaciens sont cuisinés de l'Avent à Noël. Ils sont offerts aux invités, pour le goûter ou comme cadeaux gourmands. Rien de meilleur que des petits bredles faits maison...
![]() |
Recette facile de petits gâteaux
de Noël bredele aux noisettes |
Croquets aux noisettes
Conseil: utilisez le robot pour cuisiner vos petits gâteaux de Noël pour gagner du temps.- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 10 min
- Temps total: 25 min
Ingrédients:
- 45 g de farine
- 80 g de noisettes en poudre
- 100 g de sucre en poudre (ordinaire ou cassonade)
- 2 blanc d'oeufs
- pincée de sel
Préparation:
Versez la farine, les noisettes, 50 g de sucre en poudre dans le robot, puis mélangez. A part, montez les blancs d'oeufs en neige avec le sel et le sucre.
Ajoutez la préparation aux noisettes aux blancs en neige fermes, délicatement. Disposez sur une plaque à biscuits recouverte d'un papier de cuisson des petites boules de pâte, puis enfournez pour 10 min à 180°C.
Laissez refroidir, puis conservez dans une boîte à biscuits, hermétique.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire