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samedi, décembre 28

Recette de garnitures pour pommes de Terre au Four : Saumon Fumé, Crevettes, Fromage Bleu et Feta

Un plat simple et convivial parfait pour les soirées festives ! Préparez des pommes de terre croustillantes et laissez chacun choisir sa garniture préférée : saumon fumécrevettesfromage bleu, ou feta.


Recette de pommes de Terre au Four : Garnitures au Saumon Fumé, Crevettes, Fromage Bleu et Feta
Idées de garnitures pour pommes de terre au four

Recette de pommes de Terre au Four : Garnitures au Saumon Fumé, Crevettes, Fromage Bleu et Feta

pour 4 personnes :

Temps :

  • de préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 1h30
  • Temps total : 1h45

Pommes de terre au four :

  • 8 pommes de terre farineuses de taille similaire

Garniture aux crevettes :

  • 200 g de crevettes cuites et décortiquées
  • 150 g de crème fraîche
  • 2 oignons nouveaux émincés
  • Poivre noir (au goût)

Garniture au saumon fumé :

  • 200 g de saumon fumé
  • 150 g de yaourt turc (ou yaourt nature épais)
  • 1 cuillère à soupe d’aneth frais haché

Garniture au fromage bleu :

  • 100 g de fromage bleu (Roquefort ou Gorgonzola)
  • 150 g de crème fraîche
  • Quelques noix concassées
  • Miel (facultatif, pour une touche sucrée)

Garniture à la feta :

  • 150 g de feta émiettée
  • 1 tomate coupée en petits dés
  • Quelques feuilles de basilic frais

Préparation :


Cuisson des pommes de terre :

  • Préchauffez votre four à 200°C.
  • Lavez et essuyez les pommes de terre. 
  • Piquez-les à l’aide d’une fourchette pour éviter qu’elles n’éclatent à la cuisson.
  • Placez-les sur une plaque et enfournez pour 45 à 90 minutes selon lur taille, jusqu’à ce qu’elles soient tendres et croustillantes à l’extérieur.
Vous pouvez aussi les faire cuire dans les braises ou dans le four d'un poêle à bois avec une double couche de papier aluminium. 

Préparer les garnitures :

  • Crevettes : Mélangez les crevettes, la crème fraîche, et les oignons nouveaux. Assaisonnez avec du poivre noir.
  • Saumon fumé : Coupez le saumon en lanières et mélangez-le avec le yaourt et l’aneth.
  • Fromage bleu : Émiettez le fromage bleu et mélangez-le avec la crème fraîche. Ajoutez les noix et un filet de miel si désiré.
  • Feta : Mélangez la feta émiettée avec les dés de tomate. Parsemez de feuilles de basilic.

Servir :

  • Ouvrez chaque pomme de terre en deux : faites une coupe transversale sur la surface des pommes de terre, puis pressez les bords de la pommes de terre avec vos doigts. La pomme de terre s'ouvre naturellement, garnissez-les selon les envies.
    Remplissez les d'avance ou disposez les garnitures dans des bols pour un buffet convivial.


Astuce :

Ajoutez des accompagnements comme une salade verte ou des crudités pour compléter le repas.

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