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samedi, mars 9

Recette de sauce suprême à la moutarde (servie chaude, pour viandes)

 La Sauce suprême à la moutarde est une préparation culinaire française, riche et crémeuse, chaude, souvent servie avec des plats de viande blanche. 


Sauce crème moutarde chaude
Sauce crème moutarde


Sauce suprême à la moutarde

  • Pour: 4 personnes
  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 20 minutes


Ingrédients:

  • 4 Oignons nouveaux moyens
  • 12 cl Eau 
  • 2 Tomates moyennes
  • 1 branche de Persil 
  • 1 branche d'estragon 
  • 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon 
  • Sel et poivre au goût
  • 60 ml de Crème double 
  • 1 cuillère à soupe de Jus de citron 

Préparation : 

Émincez finement les oignons nouveaux.

Placez-les dans une casserole de taille moyenne avec l'eau pour qu'ils soient juste recouverts.

Ajoutez les tomates coupées en quartiers, le persil et l'estragon à la casserole.

Laissez cuire à feu moyen pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les oignons soient tendres.

Passez la préparation à travers un tamis pour enlever les peaux et les graines de tomates, en veillant à presser pour extraire tous les jus et saveurs ou mixez.

Remettez la sauce filtrée dans la casserole. Intégrez la moutarde, salez et poivrez à votre convenance.

Retirez la casserole du feu et incorporez délicatement la crème double en fouettant.

Ajoutez le jus de citron et remuez bien.

Servez la sauce bien chaude, idéalement dans une saucière préchauffée pour maintenir la température.



Valeurs nutritionnelles (par portion):

  • Calories: environ 150 kcal
  • Protéines: 1,5 g
  • Glucides: 8 g
  • Lipides: 12 g

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