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dimanche, janvier 28

Recette de cookies à l'avoine, cassonade fourrés aux dattes

Cuisiner des biscuits aux dattes, une douceur classique qui nous vient de la tradition pâtissière canadienne. Ces biscuits offrent une texture unique grâce à l'avoine et un cœur moelleux de dattes sucrées, constituant une gourmandise du petit déjeuner au goûter.


Biscuits aux flocons d'avoine fourrés aux Dattes
Biscuits aux flocons d'avoine fourrés aux Dattes



Biscuits aux flocons d'avoine fourrés aux Dattes

  • Pour environ 24 biscuits
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 10-12 minutes par fournée
  • Temps total: 30-34 minutes

Ingrédients pour les biscuits:

  • 270 g de flocons d'avoine
  • 330 g de farine
  • 7,5 ml (1 ½ cuillère à café) de levure chimique
  • 3 g (½ cuillère à café) de sel
  • 150 g de sucre brun (cassonade)
  • 230 g de beurre
  • 125 ml de lait

Ingrédients pour la garniture:

  • 450 g de dattes hachées
  • 100 g de sucre brun (cassonade)
  • 150 ml d'eau chaude

Préparation : 

Préchauffer le four à 180°C (modéré).

Dans un grand bol, mélanger les flocons d'avoine, la farine, la levure chimique et le sel.

Incorporer le sucre brun.

Faire fondre le beurre et l'incorporer au mélange sec avec le lait.

Bien mélanger pour former une pâte homogène.

Sur une surface légèrement farinée, étaler la pâte à une épaisseur d'environ 5 mm et utiliser un emporte-pièce pour découper les biscuits.

Disposer les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et cuire au four pendant 10 à 12 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Pendant ce temps, pour la garniture, mélanger les dattes hachées, le sucre brun et l'eau dans une casserole. Faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que les dattes soient bien tendres et la garniture épaisse.

Laisser refroidir légèrement la garniture avant de l'étaler sur les biscuits côté plat, puis coller les biscuits deux par deux : former des smores

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