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dimanche, juillet 23

Recette de sauce moutarde, vinaigre de framboise, à l'oignon et au persil

Cette vinaigrette à la moutarde est préparée avec du vinaigre de framboise. Dès le printemps et surtout l'été, les salades sont de la fête. Elles apportent cette fraicheur indispensable aux repas des journées estivales, aux repas champêtre. Leur assaisonnement fait souvent toute la différence...


sauce moutarde à l'oignon et au persil, pour salades de pommes de terre, pâtes, salades composées...



Bien choisir son vinaigre :


Les vinaigres apporteront également une touche de saveur, comme le balsamique, le xérès, à la framboise, au sureau, à l'estragon, rouge, rosé ou blanc, ils permettent de varier les saveurs. Certaines sauces sont également rehaussées avec du jus de citron ou de verjus.


Sauce vinaigrette moutarde, aux oignons et persil


Ingrédients:

  •     3 cuillères à soupe de moutarde
  •     2 cuillères à soupe de vinaigre (framboise, estragon, selon les goûts)
  •     huile de pépins de raison (ou au choix)
  •     1/2 oignon jaune ou rouge
  •     10 brins de persil hachés
  •     1 cuillère eau tiède
  •     sel, poivre

Préparation :

Mélangez la moutarde, l'oignon et le persil hachés, le vinaigre, puis montez à l'huile.

Rajoutez l'eau tiède, puis mettez au frais. 

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