Des biscuits au miel, au beurre, qui s'étalent élégamment au four pour devenir dentelle... Voici une recette qui arrive à point le jour de la Saint-Nicolas, pour, s'il en reste, venir garnir la belle boîte en fer des biscuits de Noël... On dit d'ailleurs que les biscuits cuisinés au miel se conserve plus longtemps et sont plus tendres...
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Biscuits dentelle au miel comme des klestkoppen, petits fours de Noël, bredele, Alsace (Pixabay) |
Biscuits dentelle au miel comme des klestkoppen
- Pour environ 30 petits fours
- Temps de préparation : 5 min
- Temps de cuisson : 10 min
- Temps total : 15 min
Ingrédients en tant pour tant :
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre
- 50 g de miel (de fleurs si possible)
- 50 g de farine tamisée
Préparation :
Faites fondre à feu doux dans une casserole le beurre et le miel. Mélangez de temps à autre.
Retirez du feu lorsque le tout est bien fondu. Ajoutez le sucre, remuez, incorporez la farine en pluie, tout en remuant. Mélangez bien à la spatule de bois.
Disposez sur une plaque à biscuits à l'aide d'une cuillère à soupe, en veillant à laisser un espace suffisant entre chaque biscuit afin qu'il s'étalent.
Faites cuire 10 min à 180°C.
A voir à propos de la Saint-Nicolas du 6 décembre :
- Saint-Nicolas : chants, cantiques et hymne
- Légendes, croyances, coutumes et dictons de la Saint-Nicolas
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