Fabriqué avec du moût de raisin (jus de raisin) mélangé avec de l’eau de vie, du sucre le macvin est un vin de liqueur ou mistelle. La boisson se déguste bien fraîche (avec modération) ; elle accompagne l’apéro fromage, jambon cru et melon, où parfume les desserts, confitures…
Apéritif maison, vin liqueur, macvin, maquevin, (moût de raisins blancs, eau de vie, sucre) |
Recette de Maquevin, Macvin, vin de liqueur de raisins blancs
- Temps de préparation :15 min
- Temps de cuisson : 15 * 20 min
- Temps de vieillissement : 11 à 16 mois
Ingrédients :
- 1.5 litres de moûts de raisins blanc (jus de raisins fraîchement pressé)
- 20 cl d’eau de vie
- 50 g de sucre
Préparation :
Versez le moût dans une casserole, puis faites le réduire d’un tiers ; il reste alors environ 50 cl de moût.
Faites refroidir complètement, puis ajoutez le sucre et l’eau de vie.
Mélangez intimement, filtrez, puis mettez en bouteilles.
Fermez hermétiquement, laissez vieillir.
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