Pages

samedi, août 27

Recette d'eau aromatisée aux mûres, myrtilles ou groseilles, verveine et citron

Cette boisson rafraîchissante composée de fruits rouges de saison est excellente pour s'hydrater en période de grande chaleur. Gourmande tout en étant saine, de saison, elle est tout à fait délicieuse.


eau aromatisée, fruits rouges, verveine citronnée, citron
Eau aromatisée, infusée aux mûres ou framboises, myrtilles ou groseilles, verveine, citron  -Pixabay


Eau aromatisée aux fruits rouges, verveine et citron

  • Préparation : 5 min
  • Temps de macération : 1 h et +

Ingrédients :
  • 50 g de mûres ou framboises
  • 50 g de myrtilles ou groseilles
  • 1/2 citron
  • 2 brins de verveine citron fraîche
  • 1 litre d'eau de source
  • 120 ml de sucre de canne
  • glaçons




Préparation : 

Faites cuire dans le sirop de canne à sucre les fruits rouges lavés, coupés en deux durant 5 min à feu moyen.

Laissez refroidir, ajoutez l'eau de source, puis faites mariner au réfrigérateur 1 h minimum.

Servez dans de grands verres avec des glaçons.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire