Cette boisson rafraîchissante composée de fruits rouges de saison est excellente pour s'hydrater en période de grande chaleur. Gourmande tout en étant saine, de saison, elle est tout à fait délicieuse.
Eau aromatisée, infusée aux mûres ou framboises, myrtilles ou groseilles, verveine, citron -Pixabay |
Eau aromatisée aux fruits rouges, verveine et citron
- Préparation : 5 min
- Temps de macération : 1 h et +
Ingrédients :
- 50 g de mûres ou framboises
- 50 g de myrtilles ou groseilles
- 1/2 citron
- 2 brins de verveine citron fraîche
- 1 litre d'eau de source
- 120 ml de sucre de canne
- glaçons
Préparation :
Faites cuire dans le sirop de canne à sucre les fruits rouges lavés, coupés en deux durant 5 min à feu moyen.
Laissez refroidir, ajoutez l'eau de source, puis faites mariner au réfrigérateur 1 h minimum.
Servez dans de grands verres avec des glaçons.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire