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lundi, août 8

Recette de mousse de melon

 Un dessert aux fruits de saison, rafraîchissant, raffiné et gourmand. Cuisiné avec du miel, de la crème et de l'agar agar, il est préparé sans oeufs. Cette gourmandise légère se sert en fin de repas ou en entrée, avec un trait de Porto et une tranche de jambon fumé. En outre, ce met est compatible avec un régime sans gluten et végétarien ou vegan (voir alternative à la crème)


 
dessert au fruit, mousse de melon sans gluten, vegan
Mousse de melon, un dessert fruité frais, de saison, sans gluten

Recette de mousse de melon


  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 5 min
  • Temps total : 20 min

Ingrédients :  


  • 1 petit melon bien mûr et parfumé
  • 12 cl de crème sûre (crème fraîche additionnée de 2/3 gouttes de citron) ou de la crème d'avoine pour un régime vegan
  • 23 cl limonade maison de préférence
  • 1 cuillère à soupe de miel (ou du sirop d'érable pour un régime vegan)
  • 1/2 cuillère à thé de cannelle
  • 2 cuillères à soupe d'agar agar (ou suivre les indications du fabricant sur l'emballage)

Préparation : 

Coupez le melon en deux, puis retirez les graines.

Évidez le, coupez le en morceaux, puis mixez le finement. Incorporez dans le blinder du robot la crème sûre ou la crème d'avoine, puis mixez à nouveau.

Ajoutez le miel, la cannelle, mixez à nouveau.

Versez la limonade dans la casserole, ajoutez l'agar-agar, puis faites cuire selon les instructions indiquées sur l'emballage.

A ébullition, retirez la casserole, puis mélangez intimement avec la préparation précédente.

Versez dans un moule bien froid (type charlotte ou individuels); puis réfrigérez jusqu'à obtenir une consistance ferme (environ 2 h).

Démoulez, servez bien frais avec de la glace ou des tranches de pêches fraîches et des groseilles.

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1 commentaire:

  1. Intéressant!!! Le goût est agréable mais la texture trop solide, car nous avons mis trop d'agar agar! Merci pour la recette!

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