Une cuisine rapide, facile, idéale pour les vacances ces oeufs brouillés aux légumes de saison, agrémentés de fromage de chèvre doux. Un plat végétarien, doux, sain, pour cuisiner les courgettes abondantes dans le potager et sur les étals du marché.
Oeufs brouillés aux courgettes et chèvre doux
- pour 2 personnes
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 15 min
- Temps total : 30 min
Ingrédients :
- 1 gousse d'ail
- 4 cas d'huile D'olive
- 50 g de chèvre doux
- 500 g de courgettes
- 3 oeufs entiers
- 1 oignon blanc
- sel, poivre, muscade
Préparation :
Lavez, épluchez les courgettes (si elles sont traitées), puis râpez les à gros trous, ou coupez les en tout petits dés, selon les goûts.
Epluchez l'ail, l'oignon, puis hachez le tout finement.
Faites chauffer l'huile dans une poêle, puis faites revenir à feu doux l'ail et l'oignon 5 min, en remuant à la spatule.
A l'issue, rajoutez les courgettes râpées, faites cuire le tout 5 min, à feu moyen fort, en remuant sans cesse. Réduisez le feu, continuez la cuisson 4 min.
A part, fouettez les oeufs avec l'assaisonnement, le fromage de chèvre doux. Versez dans la poêle, remuez constamment, laissez 1 min sur le feu, puis retirez.
Servez chaud avec des croutons de pain dorés à l'ail, selon les goûts.
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