Un dessert gourmand ces tartelettes au pignons de pin au miel. Délicieusement préparées au miel, à l'orange et à la confiture d'abricot, elles sont parfumées à la cannelle.
Tartelettes aux pignons de pin et miel, parfumées à l'orange et à la cannelle
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Tartelettes au miel et au pignon, parfumées à l'orange et à la cannelle
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 35 min
- Temps total: 55 min
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 100 g de sucre
- 180 g de beurre
- 3 oeufs
- 1 pot de miel
- 1 orange
- 250 g de pignons de pin
- confiture d'abricots
- cannelle
- papier d'aluminium
Préparation:
Versez la farine dans un récipient, au centre versez 1 oeuf, 100 g de sucre, un peu de sel.
Mélangez le tout, ajoutez si nécessaire un peu d'eau.
Abaissez la pâte obtenue sur un plan fariné, puis répartissez 100 g de dés de beurre. Repliez la pâte, mêlez la au beurre en pétrissant.
Abaissez sur une épaisseur de 6 mm d'épaisseur, puis foncez dans des moules à tartelettes.
Préparation de la garniture :
Préchauffez le four à 180°C.
Ecrasez 180 g de pignons de pain.
Mélangez 60 g de beurre en pommade avec 150 g de miel liquide et les deux oeufs restants. Mélangez intimement, puis rajoutez les pignons écrasés. Ajoutez avec un tamis les 50 g de farine restante.
Fouettez au batteur électrique, puis versez sur les fonds de tartelettes.
Faites cuire 20 à 25 min au four. A part, faites toaster légèrement les pignons de pin entiers. Mélangez le miel restant avec un peu d'orange, quelques zestes d'orange râpée, un peu de confiture d'abricot, un peu de cannelle.
Appliquez une couche de ce miel parfumé sur les tartelettes.
Saupoudrez de pignons de pin toastés, puis badigeonnez du miel parfumé.
Remettez au four les tartelettes, couvrez les de papier d'aluminium, puis faites cuire au four à 200°C, 5 à 7 min.
Retirez le papier d'aluminium, puis laissez encore 2 min à cuire au four.
Enlevez du four, puis laissez refroidir.
C'est divin!
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