Un plat complet, facile à cuisiner, économique et délicieusement parfumé. Des pommes de terre cuites au four dans du bouillon et du vin blanc avec des chipolatas, parfumées au thym, un régal... de simplicité.
Pommes de terre au four, saucisses, bouillon, vin blanc, thym, un plat complet facile et économique
AllanThinks
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Pommes de terre au four, chipolatas, vin blanc et fines herbes
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson 30 à 40 min (en fonction des pommes de terre)
- Temps total: 45 min
Ingrédients :
- 1 kg 200 de pommes de terre
- 8 saucisses maison, chipolatas
- 1/4 l de bouillon de volaille
- 3 échalotes
- 100 g de beurre
- brins de thym
- sel, poivre
- 30 cl de vin blanc sec
Préparation :
Epluchez les pommes de terre, puis coupez les en tranches.
Mélangez le bouillon de volaille au vin blanc, assaisonnez.
Epluchez et émincez les échalotes.
Préchauffez le four à 240°C.
Beurrez un plat à four, déposez les échalotes, couvrez des pommes de terre.
Ajoutez les chipolatas, saupoudrez de thym émietté.
Versez le bouillon au vin blanc dispersez le beurre restant en petits dés sur le plat.
Faites cuire à couvert au four 20 min, puis à découvert 10 à 15 min.
Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau, les pommes de terre doivent être tendres et le jus évaporé.
Servez chaud avec une salade verte par exemple.
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