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dimanche, mars 1

Recette de pommes de terre au four, farcies au roquefort et poires

Des pommes de terre en papillotes cuites au four, barbecue, cheminée, farcies au roquefort, à la crème, aux fines herbes et aux poires. Une garniture, un accompagnement original, facile et rapide à cuisiner et terriblement craquant !


pommes de terre farcies au Roquefort
Pommes de terre farcies au Roquefort, crème, fines herbes, poires
John Fladd

Pommes de terre cuites en papillote, farcies au Roquefort, crème, fines herbes et poires

 Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 45 min (four, barbecue, cheminée - selon la grosseur des légumes)
  • Temps total : 1 h 05

Ingrédients :
  • 4 grosses pommes de terre type bintje
  • 150 g de roquefort
  • 4 cas de crème fraîche
  • ciboulette hachée
  • sel, poivre, noix de muscade
  • 20 g de beurre
  • 2 poires
Préparation : 

Epluchez, épépinez les poires, puis coupez en dés.

Lavez les pommes de terre, enveloppez les dans une feuille d'aluminium.

Faites cuire au four, à la cheminée ou au barbecue 45 min (four à 200°C).

Retirez, ouvrez les papillotes, coupez un chapeau et retirez la chair des pommes de terre.

Ecrasez la chair des pommes de terre avec 70 g de Roquefort, le beurre, la crème et la ciboulette, quelques dés de poires.

Assaisonnez, mélangez intimement puis garnissez du mélange les pommes de terre.

Recouvrez de tranches de Roquefort restant, de dés de poires, remettez le chapeau.

Remettez au four 5 min juste avant le service.

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