Créé comme un véritable opéra bouffe par un compositeur, cette recette est devenue un grand classique des plats de fête. Ce morceau de viande, tournedos est sélectionné dans le coeur du filet de boeuf, il est goûteux et tendre, savoureux.
Tournedos à la Rossini, foie gras, truffe et sauce au vin blanc
- pour 2 personnes
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 10 min
- Temps total: 30 min
Ingrédients :
- 2 tournedos
- 2 tranches fines de foie gras frais
- 1 belle truffe de 40 g
- 1 verre de fond de veau
- 1 verre de vin blanc
- 2 tranches de pain de mie
- beurre
- huile d’olive
- lait
- citron
- sel, poivre
Préparation :
Nettoyez, coupez la truffe en rondelles, faites la bouillir dans le vin
blanc et le bouillon, salez et poivrez.
Découpez le foie gras en deux tranches, faites le sauter 2 min sur chaque faces dans du beurre et de l’huile, réservez et tenez au chaud.
Faites dorer les tranches de mie de pain.
Faites cuire les tournedos 3 min de chaque côté (selon les goûts), retirez.
Dans la même poêle, dégraissez si nécessaire et versez le bouillon, les
truffes, remuez, rajoutez du beurre et quelques gouttes de citron.
Dressez sur assiette : disposez sur chaque crouton le foie gras, une
rondelle de truffe, à côté le tournedos, arrosez de jus, servez de suite.
Suggestions d'accompagnements :
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