Cuisinez du poisson de saison délicieusement mariné au citron et fines herbes, frit après été trempé dans une pâte pour beignet salé. Servi avec une sauce tomate, c'est une recette en parfait accord avec la période de carnaval et de Carême (repas maigres).
Filets de merlan marinés, en pâte, frits, sauce tomate
Pour 4 personnes
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 8 à 13 min
- Temps total: 25 min
Ingrédients :
- 4 filets de merlan
- jus de deux citrons
- sel, poivre
- 1/2 bouquet de persil haché
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 2 feuilles de sauge
- 1 oignon coupé en rondelles
- pâte à beignet salé
Préparation de la marinade :
Versez le jus de citron, le sel, le poivre, les herbes et les oignons dans
un récipient creux. Placez les filets à mariner 30 min au frais, en les
retournant entre temps.
Passez les dans la pâte à beignet.
Faites chauffer l’huile dans une poêle, faites frire vos filets des deux
côtés.
Servez bien chaud avec une sauce tomate.
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