Un plat unique très gourmand pour ce légume de saison. Des choux de Bruxelles cuits à la vapeur, aux dés de jambon à l'os, du comté et de la crème, une gourmandise à déguster en famille.
Gratin de choux de Bruxelles, jambon à l'os, crème fraîche, comté
Meal Makeover Moms
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Gratin de choux de Bruxelles au jambon, comté et crème fraîche
Pour 4/5 personnes
- 1 kg de choux de Bruxelles
- 2 tranches de jambon à l'os
- 1 pot de crème fraîche
- 100 g de comté râpé
- sel, poivre, muscade
Préparation :
Epluchez les choux en retirant les premières feuilles flétries et les tronçons.
Lavez les, faites les tremper avec un peu de vinaigre.
Faites les blanchir 5 min dans l'eau bouillante, retirez, égouttez.
Faites cuire à nouveau au cuiseur vapeur 20 minutes après la rotation de soupape.
Egouttez, versez dans un plat à four graissé, saupoudrez de jambon coupé en dés.
Assaisonnez, saupoudrez de fromage râpé, répartissez la crème fraîche, puis enfournez pour 15 min à 220°C.
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