Le paradoxe d'un plat délicieux tout en étant vraiment économique. Cuisinez du coeur de boeuf au vin blanc, fines herbes et carottes, un plat familial, particulièrement savoureux et parfumé.
coeur de boeuf en daube (version saignant), purée
Amy Ross
|
Coeur de boeuf grand-mère en daube
Préparation du coeur de boeuf
Amy Ross
|
Si vous achetez le coeur entier, veillez à ôter la membrane protectrice. Puis fendez le en deux et piquez le de lardons. La recette qui suit est réalisée avec des tranches de coeur, forme sous laquelle on le trouve souvent.
Ingrédients:
Préparation :
Essuyez bien les tranches de coeur.
Faites fondre le beurre avec l'huile, ajoutez l'oignon émincé, les carottes, les tranches de coeur. Faites revenir sur les deux face, puis ajoutez le vin blanc et s'il y a lieu l'eau de vie.
Assaisonnez, ajoutez thym et laurier. Laissez cuire 15 min à l'étouffée (cuisson à point).
Avant de servir, rajoutez du beurre et une cuillère de moutarde (selon les goûts), du bouillon de boeuf si nécessaire.
Ingrédients:
- beurre et huile
- 2 tranches de coeurs
- 1/2 paquet de lardons fumés
- 1 verre de vin blanc
- 1/2 verre à liqueur d'eau de vie (optionnel)
- thym, laurier
- 1 gros oignon
- 2 carottes en tranches
- bouillon de boeuf
- sel, poivre
Préparation :
Essuyez bien les tranches de coeur.
Faites fondre le beurre avec l'huile, ajoutez l'oignon émincé, les carottes, les tranches de coeur. Faites revenir sur les deux face, puis ajoutez le vin blanc et s'il y a lieu l'eau de vie.
Assaisonnez, ajoutez thym et laurier. Laissez cuire 15 min à l'étouffée (cuisson à point).
Avant de servir, rajoutez du beurre et une cuillère de moutarde (selon les goûts), du bouillon de boeuf si nécessaire.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire