De délicieux vol au vent ou bouchées à la reine garnis de quenelles lyonnaise à l'emmental, de béchamel et de morille. Un plat principal, une entrée chic, végétarienne.
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Bouchées à la reine aux quenelles d'emmental (ou beaufort), champignons morille végétariennes
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Vol au vent, bouchées à la reine aux quenelles à l'emmental et aux morilles
Pour 4 personnes- Temps de préparation 20 min
- Temps de cuisson 18 min
- Temps total 38 min
- 1 vol-au-vent (ou 4 bouchées à la reine)
- 4 quenelles soit 320 g de panade (voir la recette des quenelles natures)
- 50 g d’emmental
- 100 g de morilles (mises à tremper 4 h)
- 1 échalote émincée
- 50 cl de béchamel
- 3 c. à soupe de crème fraiche
Rajoutez à la panade les 50 g de fromage. Formez les quenelles à l’aide de deux cuillères à soupe, puis pochez les dans de l’eau bouillante.
Faites revenir les morilles préalablement égouttées dans du beurre avec l’échalote émincée. Ajoutez la crème fraiche à la béchamel, bien mélangez puis ajoutez la préparation précédente. Versez dans le vol-au-vent en réservant un peu de béchamel, ajoutez les quenelles, puis couvrez de sauce restante. Passez à four chaud 5 min.
Et le fournier s’écria : « Antonin, ta tourte elle vole au vent ». C’est ainsi qu’Antonin Carême, le roi des cuisiniers, le cuisinier de Talleyrand, créa le vol-au-vent en pensant réaliser une nouvelle forme de tourte, plus légère.
A découvrir :
des mini bouchées à la reine pour l'apéro, à la fondue savoyarde (fromage et vin blanc)
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