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dimanche, décembre 14

Recette de chapon farci aux girolles, pommes confites

Pour les fêtes, cuisinez un chapon traditionnel farci aux champignons et garni de pommes confites.

 
chapon farci aux girolles
chapon farci aux girolles
Clemens v. Vogelsang

Recette de chapon aux pommes farci aux girolles

  •  Pour 4/6 personnes
  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de cuisine : 2 h 35
  • Temps total: 3 h

 

  • 1 chapon de 2,5 kg
  • 1 kg de pommes reinette
  • 1/4 de kilo de girolles (ou autres champignons)
  • 2 échalotes
  • 1 cas de persil haché
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • 1 louche de bouillon de légumes ou de volaille
  • 200 g de sucre
  • 5 cas d'eau
  • Sel et poivre

Préparation:

Faites revenir les girolles, les échalotes ciselées et le persil dans l’huile.

Fourrez le chapon avec les girolles et les échalotes puis fermez par une couture à l’aide d’une grosse aiguille et d’une ficelle alimentaire.

Faites rôtir au four dans un plat huilé à 200°C pendant environ 2 heures, arrosez avec le bouillon.

Faites un sirop de sucre.

Lavez les pommes, arrosez avec le sirop et enfourner pendant 35 min à 180°C. Pendant la cuisson ajoutez un peu d’eau et retournez délicatement les pommes cuites.

Servez le chapon avec les champignons et les pommes confites, accompagné du jus en saucière.

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