dimanche, juin 23

Recette de sauce barbecue à l'américaine, maison






  • 100 g de beurre
  • 200 g d'oignon finement haché
  • 1 c. à soupe d'ail haché frais
  • 2 c. à soupe de sel
  • 1 c. à café ½ de piment rouge broyé
  • 1 c. à soupe. paprika
  • 1 c. à soupe. poudre de chili
  • 1/2 c. à café poivre noir fraîchement moulu
  • 400 ml d'eau froide
  • 200 ml de vinaigre de cidre
  • 150 g de sucre roux
  • 2 c. à soupe de sauce Worcestershire
  • 90 ml de mélasse
  • 2 petites boîtes de tomate concentrée


  • Préparer la sauce barbecue :

    Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter l'oignon, l'ail et le sel. Faire cuire à feu doux jusqu'à ce que l'oignon soit tendre. Ajouter le piment rouge broyé, le paprika, le chili en poudre et le poivre noir, laisser cuire en remuant pendant 1 minute.
    Ajouter l'eau, le vinaigre, la cassonade et la sauce Worcestershire, puis porter à ébullition. Incorporer la mélasse, fouetter la pâte de tomate concentrée jusqu'à obtenir une consistance lisse, rajouter au mélange et porter à ébullition sur feu doux. Cuire à découvert pendant 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe, en remuant de temps en temps. Rectifier l'assaisonnement, ajouter du sel si nécessaire.

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