dimanche, août 7

Recette de terrine de maquereaux fumé à l'aneth et au fenouil

 Servie en entrée, en tartinade, crostini, blinis pour les brunchs et les apéros dinatoire cette terrine légère est parfumée aux herbes et au citron. Elle peut être proposée en entrée avec une salade de saison, bien fraîche. Originale, tendance avec son goût fumé, elle est très facile et rapide à cuisiner. Elle est en outre compatible avec un régime sans gluten.


 
terrine de maquereaux fumés (mackerel) fines herbes, fromage crémeux, sans gluten
Pâté de maquereaux fumés, au fromage, crème, aneth, fenouil, citron Caitriana Nicholson


 

Recette de terrine de maquereaux fumé à l'aneth et au fenouil

  • Temps de préparation : 10 min

Ingrédients :
  • 300 g de maquereaux fumés, sous vide
  • 50 g de fromage crémeux
  • 6 cl de crème sûre (ou crème fraîche additionnée d'une goutte de citron)
  • 1/2 cuillère à café de fenouil frais ou séché, haché
  • 1/2 cuillère à café d'aneth frais ou séché, haché
  • le jus d'un citron
  • sel
  • poivre blanc
  • 1 pincée de muscade 


Préparation : 

Mixez finement les filets de maquereaux bien froid au robot ou au mixer.

Ajoutez dans le bol le fromage, la crème, le jus de citron, le fenouil et l'aneth. Mixez jusqu'à obtenir une consistance lisse.

Assaisonnez au goût, puis versez dans un grand bol ou des ramequins individuels.  

Laissez réfrigérer de préférence 24 h.

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