mercredi, octobre 15

Recette de bavette ou beefsteak sauce madère et champignons

Une cuisine simple, délicieuse, parfumée ces steaks sautés au beurre, garnis de champignons, le tout en sauce madère (ou Porto).

 

Steaks au beurre, sauce Madère ou Porto aux champignons
Steaks au beurre, sauce Madère ou Porto aux champignons
Alpha

Biftecks sautés au beurre, garnis de champignons en sauce Madère


  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de cuisson: 18 min
  • Temps total: 33 min

Ingrédients:

  • 4 biftecks, bavette, onglet, rumsteak,
  • 25 g de beurre
  • 500 g de champignons (frais ou surgelés)
  • 1 verre de Madère ou Porto
  • 1 cas de farine (ou 1 cac de fécule)
  • 2 échalotes
  • 10 brins de persil


Préparation:

Faites sauter les beefsteaks dans le beurre, selon la cuisson souhaitée (saignant, bleu, à point) sur les deux faces. Retirez les steaks conservez au chaud.

A part, faites sauter les champignons dans une poêle avec du beurre 15 min.

Pendant ce temps, faites votre roux, saupoudrez le beurre de cuisson des steaks avec la farine (ou pour la fécule mélangez la à un peu d'eau froide).

Remuez, tout en cuisant à feu doux, mouillez avec le Madère ou le Porto et un peu d'eau si nécessaire.

Salez et poivrez, remettez les steaks dans la poêle, les champignons, réchauffez légèrement et servez aussitôt garni de persil haché.

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